Все записи автора stv

Необходимый эффект placebo

Прежде чем идти в кардиологическое отделение окружного военного госпиталя, я решила подготовиться к интервью и просмотреть информацию о нем в Интернете, но ничего толком не обнаружила. Удалось узнать только, где госпиталь находится и как туда позвонить. Никакой информации о врачах, их заслугах, нет даже списка отделений. Официального сайта у госпиталя тоже нет.

На вопрос почему врачи говорят: А зачем? В нашем округе такие давние военные традиции, а госпиталю с его героической историей дополнительная реклама просто не нужна.

Военная реформа, существенно сократившая состав армии в целом, не прошла и мимо военных госпиталей. В ростовском, к примеру, в 2009 году вместо трех кардиологических отделений осталось одно. Да и в том количество коек сократили с 90 до 30.

Недостаточное число коек в отделении наша самая насущная проблема, говорит заведующий кардиологией Владимир Степанов. 30 коек на округ не обеспечивают потребности.

Согласен с заведующим другой доктор кардиологического отделения, один из старейших врачей госпиталя с 50-летним стажем работы Яков Иванович Григорьев:
У нас сейчас и так лежит за 50 человек, мы вынуждены укорачивать койко-день, крутимся, как можем, больные обижаются. Я говорю больным мы вас положили сюда не для того, чтобы проводить длительное лечение, а для того, чтобы исключить острые состояния и составить схему дальнейшего лечения. Инфарктных больных это, конечно, не касается. Их держим столько, сколько нужно.

Здание, в котором расположилось сегодня кардиологическое отделение, изначально было задумано, как кардиоцентр. Читать далее Необходимый эффект placebo

Теория относительности

Теория относительности

Государство выделило в помощь пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке 40 миллиардов рублей. И вице-премьер Юрий Трутнев уже отчитался, что более 100 тысяч человек получили компенсацию по 10 тысяч рублей. Запомним эти цифры.

Практически одновременно ЦБ отобрал лицензию у банка «Пушкино», в котором зависло на депозитах более 24 миллиардов рублей частных вкладчиков. Компенсировать людям потерянные деньги будет Агентство по страхованию вкладов, т. е. государство.

Также появилась информация, что 7 сентября в США сбежал заместитель руководителя Росреестра Сергей Сапельников, курировавший работы по составлению кадастра России, при выполнении которых были обнаружены финансовые нарушения на 24 миллиарда рублей.

Начался суд над печально известной Евгенией Васильевой. Ей вменяется нанесенный государству ущерб в размере трех миллиардов рублей. В обеспечение погашения нанесенного ущерба были арестованы ювелирные изделия — 1243 единицы общим весом 19 кг. И она находится не в СИЗО, а под домашним арестом!

Бывший министр Анатолий Сердюков и вовсе значится свидетелем по многочисленным нарушениям в «Оборонсервисе», хотя, по различным оценкам, ущерб от его деятельности превысил 16 миллиардов рублей.

Бывший руководитель Минсельхоза Елена Скрынник спокойно живет за границей, а ведь сумма хищений в «Росагролизинге» составляла более 39 миллиардов!

Недавно подмосковного учителя Илью Фарбера за взятку (сумма которой была определена по шелесту купюр!) в 132 тысячи рублей упрятали за решетку на 7 лет! Читать далее Теория относительности