Подлодка «Ростов-на-Дону» пройдет глубоководные испытания в Баренцевом море

Перед этим ей предстоит совершить межфлотский переход протяженностью около 2,5 тыс. морских миль.

Подлодка «Ростов-на-Дону» пройдет глубоководные испытания в Баренцевом море

Экипаж подлодки «Ростов-на- Дону», переданной Военно-морскому флоту РФ в конце декабря, приступит к этапу глубоководных испытаний после перехода из Балтийского в Баренцево море.
«Экипаж дизель-электрической подводной лодки «Ростов-на-Дону» начал подготовку к межфлотскому переходу из акватории Балтийского в Баренцево море», — приводит слова представителя Управления пресс-службы и информации Минобороны по ВМФ Игоря Дыгало ТАСС, — после перехода протяженностью около 2,5 тыс. морских миль экипажу предстоит приступить к глубоководным испытаниям оборудования и систем вооружения в полигонах боевой подготовки Северного флота».

«Ростов-на-Дону» — первая серийная дизель-электрическая подводная лодка третьего поколения. Особенностью серии подлодок данного проекта является сочетание небольших размеров и низкого уровня шумности с мощным торпедным и торпедно-ракетным вооружением.

Как ранее писал Bloknot-rostov, выбор названия субмарины обусловлен заслугами Ростовской области в поддержке кораблей Черноморского флота в непростые 90-е годы. Между тем добиться того, чтобы лодку назвали именем южной столицы, было довольно сложно, так как городов-претендентов насчитывалось очень много. В итоге решение было принято в связи с тем, что Ростов-на-Дону является городом воинской славы, он близок к истории создания Российского флота, а в годы Великой Отечественной войны его обороняли и освобождали пять бригад морской пехоты.