Евромайданские ужастики

фото из соцсети

Достанется всем, и власти, и лидерам оппозиции, которые не задумывались над последствиями разожженного ими костра. Всякие Яценюки, Тягнибоки и Кличко раскачали украинскую лодку так, что сами в ней и утонут, потянув за собой многострадальный братский народ. Все новоявленные лидеры — достаточно обеспеченные люди, и им до народа нет никакого дела, лишь бы получить власть, используя западные рычаги влияния. Справедливости ради стоит сказать, что украинская власть под руководством Януковича настолько прогнила насквозь коррупцией и беспределом, что рано или поздно бунт украинского народа все равно произошел бы. Оппозиция просто умело воспользовалась ситуацией, кинула клич и кусок хлеба, и народ проснулся.

Как в России возмущались по поводу того, что в Киеве снесли памятник Ленину!.. Но поставили-то взамен огромный золотой унитаз в честь Януковича, подчеркнув то, что власть имущие настолько зажрались в своем воровстве, что золотые унитазы в обиходе стали нормой. У нас в России золотым унитазом никого не удивишь. У многих лидеров республик Северного Кавказа, да и у чиновников, их полно, но и денег в стране больше, поэтому пока и не выходит народ на улицы. Есть чем рот закрыть недовольным. Репортажи российских телеканалов говорят о якобы фашистском перевороте и тому подобное. Дескать, правые радикалы из Западной Украины устроили киевское побоище, и только они виноваты в происходящем.

Это далеко не так. У меня много друзей в Украине, которые не раз прикрывали мне спину в армии и на гражданке, когда я занимался безопасностью. И их словам и комментариям я верю больше, чем всем телеканалам мира. Так вот, по их словам, сейчас в республике везде бунт. На баррикадах хватает всех, и радикалов, и обычного народа. Меня очень интересовал момент участия кавказских террористов и иных наемников. Мне подтвердили, что действительно в Киеве на Майдане достаточно активны чеченцы, которые сбежали от управления Рамзана Кадырова в более свободную республику, и среди них действительно есть воевавшие против России боевики. Что касается других национальностей, то замечены были армяне, но не боевики, а обычные граждане Украины, простые торговцы с киевских улиц, замученные поборами со стороны продажных ментов и власти. Остальные — это украинцы с окраин, где нет возможности заработать на пропитание своим семьям, забитые и замордованные повальным унижением со стороны коррупционной власти. Основная масса бунтующих — это обычные люди, и, что немаловажно, стрелять и кидать камни в полицию они стали только в ответ на выстрелы полицейских. Полиция по закону может в ответ на угрозу жизни стрелять на поражение, и у меня сразу же возник вопрос: почему в ответ на смерть десяти полицейских они не стали стрелять массово на поражение, что могло бы привести изначально к некоему временному спокойствию и позволило бы выиграть время для рекогносцировки? Мне ответили, что полиция понимает: в ответ вместо 4 тысяч протестующих на следующий день будет полтора миллиона. То есть ситуация практически вышла из-под контроля, если уже повсеместно полицейские сами начинают сдавать оружие, ибо его все равно отберут. В Западной Украине народ уже жжет дома тех милиционеров, которые участвуют в разгоне демонстрантов в Киеве. И это страшно и неконтролируемо. То, что ситуацию необходимо срочно стабилизировать, осознают и сами украинцы на баррикадах, но они понимают, что если остановятся и уступят, то им придет конец. Власть не простит. Ситуация патовая, и поэтому бессмысленная бойня однозначно будет доведена до какого-либо конца.

Вмешается ли Россия — не знаю. Ситуация для нас угрожающая, ибо бунт может перекинутбся и на регионы, граничащие с Украиной, что чревато дестабилизацией и без того неспокойной обстановки. Скорее всего, ситуацией в Украине могут воспользоваться кавказские сепаратисты, подняв вопрос об отделении региона. И этого российской власти допусти нельзя. Люди уже наблюдают передвижения воинских частей по федеральным трассам, ведущим к границам с Украиной. Это явно связано не с учениями, а именно с обеспечением безопасности российско-украинской границы на случай падения режима Януковича. Президенту России в данной ситуации необходимо будет принимать непопулярные решения о закрытии границ, но это будет оправданным шагом, только если возникнет реальная угроза. Ибо если в случае гражданской войны к нам потянутся мирные беженцы, их необходимо будет принимать. В данной ситуации властям в России необходима поддержка русского населения для сохранения спокойной обстановки. Может быть, события в Украине смогут все-таки повернуть нас в сторону политики государственного национализма, где русский народ будет стержнем, скрепляющим все остальные народы, населяющие Россию, что только приведет к усилению позиций государства на мировой арене.