В Ростове в школьных столовых подорожало питание

Читатели Bloknot-rostov сообщают о том, что с января стали дороже завтраки.

/uploads/news/6181/pitanie6.jpg

В ростовских столовых подорожало питание. Об этом Вloknot-rostov рассказали постоянные читатели. По словам родителей учеников нескольких школ Советского района, увеличилась стоимость на завтраки.
— Завтраки за месяц теперь стоят на 120 рублей дороже, — рассказала мама одного из третьеклассников школы № 92 — Ирина В. — После первого урока детей строем водят в столовую на завтрак. С сентября по январь мы сдавали на питание по 215 рублей в неделю, а после новогодних праздников плата увеличилась до 245 рублей.

Нетрудно посчитать, что если начальная школа учится пять дней в неделю, то один завтрак раньше стоил 43 рубля, а теперь его стоимость составляет 49 рублей. В такую сумму теперь родителям обходится порция риса с котлетой и чаем или гречки с курицей и какао.

Ранее мэрией Ростова озвучивалась информация о том, что организация питания в образовательных учреждениях осуществляется на основании муниципальных контрактов, заключенными между предприятиями школьного питания, образовательными учреждениями, на основании договоров с поставщиками. Таким образом, теперь и родительские кошельки пострадали от повышения цен, которое коснулось поставщиков продуктов питания.
Напомним, за последние месяцы в Ростовской области выросли в цене мука, хлеб, мясо, молоко, яйца, сахар и другие социально значимые продукты.