Яркий Ростов

Spaso-yakovlevski Monastery In Rostov
Прекрасный южный город, порт пяти морей — Ростов-на-Дону. Город, который, сочетает в себе колорит 13 национальностей, расположился на правой части реки Дон. Самый благоприятный период для туризма май-сентябрь. Солнечная, жаркая и почти без дождливые погоды длятся все это время.

Ростовская набережная — одно из главных мест Ростова, где нужно побывать. Спроектированная и обустроенная по самым современным технологиям, она удивит любого. Здесь всегда можно прогуляться и разглядывать множество скульптур как современных, так и старинных или провести время на лавочке в тени, или понаблюдать за детишками, резвящимися в фонтане-шутихе. Любителям мистики особенно понравятся Парамоновые склады — подземные лабиринты, которые тянутся на протяжении всего города. Ну а если захочется подкрепиться, то множество кафе, баров и ресторанов готовы предложить самую разнообразную кухню на любой вкус и кошелек. Подымаясь с набережной по Боготяновскому спуску, попадаешь на главную артерию города — Большую Садовую улицу. Огромный Музыкальный театр, выполненный в виде рояля из белого мрамора, расписная церковь и множество старинных особняков, напоминают маленький уголок Европы.
А Театральная площадь поражает своим размахом и красотой. Стоит обратить внимание на фонтан и театр имени Максима Горького, выполненный в виде трактора.
Особого внимания заслуживает левый берег реки Дон, на всей протяжённости которого расположились многочисленные бары и рестораны, базы отдыха и гостиничные комплексы. Здесь и пляжные зоны, и площадки для игры в волейбол и теннис, можно арендовать яхту и прокатиться по реке Дон. При таком обилии развлекательных заведений, вопрос о хорошем отдыхе отпадает сам по себе.